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Morango atrai produtores por ser resistente, graúdo e doce

A produção dos morangos Fênix uma variedade do fruto criado pela Embrapa, tem conquistado cada vez mais produtores em cidades do estado de São Paulo. Tendo ...

Morango atrai produtores por ser resistente, graúdo e doce
Morango atrai produtores por ser resistente, graúdo e doce (Foto: Reprodução)

A produção dos morangos Fênix uma variedade do fruto criado pela Embrapa, tem conquistado cada vez mais produtores em cidades do estado de São Paulo. Tendo com a sua característica a doçura, adaptabilidade, resistência e cor. Variedade de morango fênix desenvolvida pela Embrapa tem conquistado os produtores do fruto no interior de SP Reprodução/TV TEM A cidade de Jarinu (SP) encanta pela sua beleza natural e agora também pelo sabor. O município está entre as melhores do estado para o cultivo de morangos, graças ao clima ameno e por estar a uma altitude de quase 800 metros. Os agricultores locais estão apostando tanto nas variedades tradicionais de morangos e também em uma novidade, a Fénix, um fruto criado pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa). Um dos produtores que têm investido no fruto é Rafael Maziero, que testou em uma parte da sua propriedade e percebeu a resistência da planta a pragas e, ainda, a atratividade pela sua cor avermelhada e sabor adocicado. De acordo com Rafael, o morango tem conquistado o paladar dos visitantes e virou aposta entre os produtores da região, que contaram com o apoio do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar), durante a fase de testes. A técnica Geisla da Veiga Porfírio explica que o desenvolvimento ainda está sendo acompanhado de perto para avaliar o desempenho da planta em diferentes tipos de solo. Em Jundiaí (SP), o produtor Ricardo Paulino, que há quase 50 anos com experiência no cultivo de morangos tradicionais trocou para investir em uma nova ideia, com o sistema “colha e pague”, ele explica que o ponto ideal da colheita não é só visual, mas também com o processo de amadurecimento completo, onde ele mede pelo nível de açúcar (os chamados graus Brix). Veja a reportagem exibida no programa em 29/06/2025: Morango atrai produtores por ser resistente, graúdo e doce VÍDEOS: veja as reportagens do Nosso Campo Acesse + TV TEM | Programação | Vídeos | Redes sociais Confira as últimas notícias do Nosso Campo